Категории

Последние статьи
Итоги MiningWorld Russia 2024, возможности применения техники HammerMaster в безвзрывной технологии и перспективы производства спецтехники в России
Итоги MiningWorld Russia 2024, возможности применения техники HammerMaster в безвзрывной технологии и перспективы производства спецтехники в России
21-05-2024
Технологии добычи гипса
Технологии добычи гипса
22-12-2023
4-й Демонтажный Форум в Москве. Проблемы, проекты, перспективы
4-й Демонтажный Форум в Москве. Проблемы, проекты, перспективы
28-11-2023

Оборудование для обезопашивания: гидромолоты и фрезы HammerMaster

Один из самых крупных сегментов, в который поставляется оборудование HammerMaster, - конечно же, горный. Практически ни один карьер не обходится без гидравлического молота, работающего на додрабливании негабаритов или на прямой выемке породы, когда буровзрывные работы (БВР) нецелесообразны или запрещены.

Не самое очевидное, но достаточно частое применение гидромолоты находят на обезопашивании поверхностей уступов. Здесь же применяются и легкие роторные фрезы.

blockquote

Безопасность в горном деле – это первостепенная задача. От того, в каком состоянии находятся борта карьера, зависят жизни людей и возможность доступа техники. Оборка бортов, уступов, откосов карьера – процедура периодическая.

Фотография гидромолота HammerMaster на складе

Любое горное предприятие старается не допустить их деформации в течение всего периода строительства и эксплуатации карьера. В зависимости от глубины карьера и характера породы, оборку могут выполнять экскаватор, скайлер, демолишн или даже промышленные альпинисты.

Многие карьеры выбирают механизированный способ оборки, и в этом случае небольшие фрезы и легкие серии мембранных гидромолотов HammerMaster незаменимы. Фрезы не создают вибрации и не нарушают прочный слой борта, зацепляют и обрушают только материал, готовый обрушиться.

Фотография гидромолота HammerMaster без пики на складе

Оператору удобно работать ими даже на высоте 30 м, когда он не видит рабочую зону. Легкие мембранные гидромолоты так же эффективно разбивают нависшие куски породы с минимальными нагрузками на основной слой уступа или борта.

Мембранные гидромолоты спокойно работают в стену в отличие от других модификаций, не требуют сильного прижатия для запуска в работу, поэтому не разрушают рабочее оборудование даже длиннорукой техники.

Фотография автогрейдера, оборудованного гидромолотом HammerMaster, в процессе горной добычи

Не менее востребованы мембранные гидромолоты легкой серии и небольшие фрезы при кровлеоборке сводов горных выработок. Закономерная тенденция развития горных работ приводит к интенсификации и возрастанию глубины подземных горных выработок. Безопасность на глубине, пожалуй, самый важный аспект, ведь не зря лучшее пожелание шахтеру – твердой крепи, удерживающей свод.

blockquote

Породы в выработках находятся в одном из трех качественно различных напряженно-деформированных состояниях. Первая зона – непосредственно примыкающая к контуру выработки, как правило, состоит из деформированных, ослабленных пород.

На вторую зону влияет характер исходного поля напряжения, особенности геологического строения исходного материала, расположение выработок. Именно за этими двумя зонами пристально следят и выбирают методы кровлеоборки или укрепления. Зачастую даже породы, способные выдерживать существенные нагрузки, являются хрупкими и разрушаются при преодолении их прочности под воздействием внешних факторов.

Причины, по которым в подземных забоях на кровлеоборщики устанавливаются мембранные гидромолоты и фрезы HammerMaster, аналогичны тем, что были приведены для карьеров, разрабатывающихся открытым способом. Специальные опции, предлагаемые компанией «ХаммерМастер», позволяют гидромолотам и фрезам работать в любом положении относительно рукояти машины-носителя в стесненных условиях подземной выработки.

Фотография базовой машины, оборудованной роторной фрезой HammerMaster

Кроме обезопашивания свода, роторные фрезы применяются и для выравнивания подошвы шахты, так как техника, передвигающаяся под землей, в основном имеет колесную базу и шины могут рваться о неровные края почвы.

Компания «ХаммерМастер» осуществляет замеры специфической техники для кровлеоборки, проектирование нестандартных подвесок и гидролиний, адаптацию машин заказчиков под гидравлическое навесное оборудование, установку, наладку и обучение операторов в местах выполнения работ.

blockquote

Вы можете задать специалистам компании HammerMaster любой интересующий вас вопрос

Оставить заявку