Категории

Последние статьи
Итоги MiningWorld Russia 2024, возможности применения техники HammerMaster в безвзрывной технологии и перспективы производства спецтехники в России
Итоги MiningWorld Russia 2024, возможности применения техники HammerMaster в безвзрывной технологии и перспективы производства спецтехники в России
21-05-2024
Технологии добычи гипса
Технологии добычи гипса
22-12-2023
4-й Демонтажный Форум в Москве. Проблемы, проекты, перспективы
4-й Демонтажный Форум в Москве. Проблемы, проекты, перспективы
28-11-2023

Итоги MiningWorld Russia 2024, возможности применения техники HammerMaster в безвзрывной технологии и перспективы производства спецтехники в России

Завершилась 29-я Международная выставка MiningWorld Russia 2024, посвященная машинам и оборудованию для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых.

Уже многие годы компания «ХаммерМастер» является постоянным участником данного мероприятия. Она входит в крупный торгово-промышленный холдинг, успешно функционирующий на рынке уже более 30 лет. В ее распоряжении высококвалифицированный инженерный персонал, собственное производство, разветвленная сеть филиалов по всей стране.

Посетителям выставки компания представила свое передовое навесное оборудование, как эффективную альтернативу традиционным буровзрывным работам.

blockquote

Узнаем подробности у непосредственного участника выставки, эксперта компании «ХаммерМастер», Ирины Даньковой.

В чем достоинство применения в безвзрывной технологии оборудования, предлагаемого компанией «ХаммерМастер»?

Интерес к оборудованию, которое позволяет не проводить буровзрывные работы, все более растет. Привлекательность такого способа вполне объяснима.

Появляется возможность вести работы там, где БВР запрещены. Всё чаще причиной обращения к безвзрывной технологии становятся высокие затраты на организацию и проведение взрывных работ, среди которых необходимость обеспечения строгих требований безопасности, уровня квалификации персонала, соблюдения жестких требований к выполнению самих работ. При ВР необходимо привлекать дополнительную технику для проведения предварительных работ и последующего дробления.

Фотография гидромолота HammerMaster за работой

Взрывное воздействие затрагивает значительные объемы горных пород. Нарушается сплошность массива, что сказывается на устойчивости откосов и других элементов карьерного ландшафта. При этом КПД взрыва на дробление составляет всего несколько процентов. Сказанное, возможно, приведет к мысли о целесообразности перехода к более совершенным, перспективным, экономически выгодным технологиям без БВР.

Техника, предлагаемая нашей компанией, как альтернативный вариант буровзрывным работам, позволит свести к минимуму эти трудности. И кроме того, избавит от лишних сложностей, связанных с получением лицензии.

Вот то оборудование, о котором идет речь:

  • гидромолоты мембранного типа;
  • мегарыхлители;
  • виброрыхлители;
  • роторные фрезы.

Мембранные гидромолоты HammerMaster используются на дроблении негабарита или на первичной выемке любых горных пород кроме мягких и вязких, также востребованы при кровлеоборке и обезопашивании поверхностей уступов.

Конструктивные особенности мембранного молота HammerMaster гарантируют стабильно высокую энергию удара в ходе эксплуатации без регулярных дозаправок азотом, позволяют работать в любом положении относительно рукояти машины-носителя в стесненных условиях подземной выработки без прижатия пики к разрушаемому объекту.

Фотография гидромолота HammerMaster за работой
blockquote

Мегарыхлители наиболее востребованы для вскрышных работ и добычи рассыпного золота и других мягких горных пород.

Все мегарыхлители наделены рядом преимуществ: простота установки, отсутствие сложности с настройкой, механический способ воздействия, высокая производительность, маневренность в сравнении с бульдозером. Наши модели благодаря применяемым сталям выделяются легкостью, надежностью и долговечностью конструкции.

Виброрыхлители Hammer Xcentric Ripper объединяют лучшие свойства мегарыхлителей, гидромолотов и виброоборудования. Их чаще используют для извлечения трещиноватых горных пород в условиях карьеров. Они отлично работают с доломитом, мелом, гипсом, известняком, песчаником, углем. Это оборудование обычно выбирают владельцы щебеночных карьеров, а начиная с этого года модель XR60 также находит применение у производителей цемента.

Фотография команды HammerMaster на мероприятии

Роторные фрезы HammerMaster самое распространенное оборудование для компаний, которые производят цемент, минеральные порошки или сухие строительные смеси. Полученный при помощи фрезерования материал, не нуждается в дополнительном дроблении, его можно сразу направлять на обжиг или перемол.

blockquote

Фрезы также широко применяются в горнодобывающей промышленности, где они используются для заоткоски, обезопашивания, кровлеоборки и проходки, выравнивания подошвы шахт.

Компания «ХаммерМастер», опираясь на свои знания и опыт, поможет укомплектовать спецтехнику под любые задачи. В нашем распоряжении широкий ассортимент оборудования: наклонно-поворотные механизмы, ковши, гидравлическое навесное оборудование, дизельные и электрические насосные станции.

Какие изменения произошли на рынке бурового и горнодобывающего оборудования за прошедший год?

Самое заметное изменение, коснувшееся любого сегмента рынка, — внедрение продукции от китайских производителей. Китайские поставщики заняли значительную долю в поставках оборудования для горной промышленности.

Однако и российский производитель активизировался. В новых обстоятельствах в числе приоритетных целей выступает стремление к полной локализации производства: использование российского сырья, сокращение импортных комплектующих до минимума и разработка собственного программного обеспечения. Все эти меры служат цели достичь технологической независимости.

Фото стенда HammerMaster на мероприятии

На рынке сейчас обозначились два основных подхода к выбору оборудования:

  • продуманный подход с приоритетом на проверенное, надежное оборудование с положительными отзывами;
  • выбор самых бюджетных вариантов техники, часто без сервисного обслуживания и с заранее прогнозируемой проблемой приобретения оригинальных запасных частей.

Под давлением конкуренции с низкими ценами от малоизвестных китайских поставщиков, производители в России вынуждены принимать в расчет эти экономические факторы и адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

Как компания «ХаммерМастер» преодолевает трудности санкционного давления, удалось ли продолжить сотрудничество с европейскими брендами?

Сохранение сотрудничества с европейскими брендами в условиях постоянно ужесточаемых санкций – сложная задача. Тем не менее многолетние партнерские связи помогают найти пути решений даже в сложившихся обстоятельствах.

Наши поставщики из Европы, располагающие производственными мощностями за ее пределами, нарастили производство и расширили линейку своей продукции, обеспечив тем самым наши потребности. Продукция изготавливается с использованием роботизированных линий под управлением европейского контроля. Такое решение обеспечило регулярные поставки продукции высокого технологического уровня.

Помимо этого, мы активно развиваем производственные возможности наших заводов в Москве и Подмосковье. Совместно с европейскими коллегами ведется работа по локализации в России производства нескольких видов продуктов.

Фото команды HammerMaster на мероприятии

С какими сложностями столкнулась компания в 2024 году?

Забот на производстве всегда достаточно, особенно в настоящих непростых условиях. Наиболее значимым оказалось осложнение с валютными платежами — проблема, которую, к счастью, мы сумели решить.

Еще одно испытание, с которым мы столкнулись, это возросшие поставки недорогого оборудования из Китая. Наш ответ на это — фиксирование на интересах клиентов, обеспечение высокого уровня технической поддержки, непрерывное повышение квалификации каждого сотрудника. Данная стратегия, объединяющая высокое качество продукции и сервиса, позволяет нам удерживать стабильное положение на рынке, чувствовать себя уверенно и продолжать расширение производства.

Какие долгосрочные цели и задачи ставит перед собой компания «ХаммерМастер» в нынешнем году?

Компания определила для себя стратегические цели в следующих направлениях:

  • Гарантия надежности поставок. Мы направляем все усилия, чтобы обеспечить доступность оборудования, комплектующих и высококачественного обслуживания на всех этапах эксплуатации продукта;
  • Пополнение продуктовой линейки. Об этом расскажем подробнее в специальной публикации;
  • Расширение производства. В этом году у нас запланировано введение в эксплуатацию производственного участка, заложенного в строительство в прошлом году;
  • Поддержание высокого уровня технического обслуживания оборудования на все время его эксплуатации.
blockquote

Вы можете задать специалистам компании HammerMaster любой интересующий вас вопрос

Оставить заявку