Виброрыхлитель, он же гидрорыхлитель или виброриппер

Виброрыхлитель, он же гидрорыхлитель или виброриппер

Виброрыхлитель (также его называют виброриппер или гидрорыхлитель) представляет собой гидравлическое навесное оборудование для экскаватора. Виброрыхлители выступают одновременно в роли гидромолота и клыка-рыхлителя.

Область применения

Виброрыхлители используются для карьерных разработок как альтернатива буровзрывным работам, бульдозерам и гидромолотам. Также виброрыхлители используют для прокладки траншей глубиной 2,5 метра и больше. Экскаваторы с гидрорыхлителями могут выполнить такую работу в один проход. Бульдозерам с клыками-рыхлителями для прокладки такой траншеи требуется два прохода.

Виброрыхлители представляют собой отличную альтернативу гидромолотам при дорожных работах и вскрыше дорожного полотна. С этими задачами они справляются быстрее, чем гидромолоты. Виброрыхлители отлично зарекомендовали себя в строительстве при сносе старых зданий, рытье котлованов и траншей.

blockquote

За счет герметичности корпуса виброрыхлитель работает под водой без всяких дополнительных мер защиты, поэтому выступает отличным инструментом для расширения русел рек.

Область применения виброрыхлителя

Простота установки

Поскольку виброрыхлитель является навесным оборудованием гидравлического экскаватора, он использует в качестве источника энергии гидравлическую систему экскаватора. Установка виброрыхлителя на экскаватор не представляет трудностей – он крепится также, как и любое другое дополнительное оборудование и подключается к гидролинии, предназначенной для дополнительного оборудования.

Простота установки виброрыхлителя

Экономическая эффективность

Как показывает опыт карьеров, которые первоначально вели буровзрывные работы, а теперь перешли на виброрыхлители Delta, срок окупаемости этого оборудования составляет около семи месяцев. То есть уже с восьмого месяца виброрыхлители начинают приносить чистую прибыль.

blockquote

Если вы сдаете экскаваторы в аренду, наличие виброрыхлителя среди навесных агрегатов сильно расширяет область применения этой строительной техники и дает больше шансов, что техника всегда будет востребована и не будет простоев.

Экономическая эффективность

Виброрыхлители представляют собой наиболее современный и эффективный тип навесного оборудования. Изначально виброрыхлитель позиционировался как альтернатива гидромолоту и клыку-рыхлителю, но уже испытано и доказано, что его возможности и область применения гораздо шире.

blockquote

Вы можете задать специалистам компании HammerMaster любой интересующий Вас вопрос

: